[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:人生能有几个“一念之差”!
——常因一念之差而遭难,你难道不想避免下一个“一念之差”吗
2021/2/18 7:20:35
读者:11033
■潘惠

 

 

致我的亲人:人生能有几个“一念之差”!

 

文 | 潘惠

生命季刊微信专稿

 

音频为杨迪姊妹朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐“奇异恩典”:

 

亲爱的朋友,

 

我对你说:来我们教会看看吧,参加我们的查经,听福音,信耶稣……

 

你一脸麻木:信耶稣?有什么用呢?

 

我告诉你:信耶稣关乎着你的生命!你走完人生的路程,面对造你的上帝的时候,你要向祂交账!你若信耶稣,你的罪已得赦免,你就得以与主同在;否则……一念天堂,一念地狱!

 

你仍然是一脸麻木:天堂?地狱?我不想那么多了!哪有天堂?哪有地狱?哪有灵魂?反正人都会死,死了死了,一死就了!

 

——谁告诉你没有天堂、没有地狱呢?谁告诉你人没有灵魂呢?说人没有灵魂,说人“一死就了”,证据在哪里呢?死了的人,无法告诉你;活着的人,没有办法证明人“没有灵魂”,更没有办法证明“一死就了”。所以,人没有灵魂并不是真理!因为没有证据,也没有人能证明。相反,不仅是基督信仰,甚至很多其他宗教也都一同表明在物质世界之外,还有一个灵界的存在。对吧?

 

你似乎有点被触动。不过你还是说:我就不想那么多了。我这大半辈子都过来了,经历太多,不愿意想了。不像你们年轻人。人生,常常在一念之差中!

 

你说:当年你的母亲带着在母腹中的你,上了船要离开大陆时,望着滚滚江水,你母亲害怕了,怕受不了晕船、妊娠反应,她硬是下了船——回头看,真是因着这一念之差,使你一生没有见过父亲的面,因着这一念之差,改变了你们母女一生的道路……

 

你说:你奋斗了一辈子,常因一念之差走了弯路。

 

你说:你过了一辈子的苦日子,好不容易熬到儿女长大成人,本该过好日子的时候,一念之差,听信了同事的忽悠,拿一生的积蓄去“集资”,几年后血本无归……

 

你说:人生还能有几个“一念之差”!现在,你老了,累了,什么也不想了。

 

亲爱的朋友,听了你的诉说,心中十分感慨。的确,人生能有多少年呢?人还能经历几个“一念之差”呢?圣经告诉我们:

 

我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。转眼成空,我们便如飞而去。(诗篇90:10)

 

朋友,当我们“如飞而去”之时,难道不要思想一下,我们要到何处去吗?试想一下,如你所说,人都会死的,当你真的离开世界,当你因为不信而灵魂要堕入地狱之时,你会不会又一次惊呼:一念之差!会不会又一次为这样的后果懊悔万分呢?在你的人生中,你常常因着“一念之差”而遭受患难,你难道不要思想怎样避免下一个“一念之差”吗?

 

——即便是我想信,我也信不了啊。请告诉我,你怎么知道有上帝、有灵魂……这些事呢?

 

朋友,谢谢你这样的提问!让我简单回答你:

 

1.上帝的创造证明上帝的存在:你看看宇宙万物,是如此的精美;看看我们人自身的构造,我们的四肢、器官配搭如此完美,我们的聪明智慧、良心、思想……,我们就知道这一切都是上帝所造的。我们不是猴子变的!进化论是一个人的理论,不是真理!你是相信达尔文(一个人)的不完善的、缺乏证据的理论呢?(有人说充其量不过是假说而已!)还是相信圣经所记载的上帝的创造呢?一念之差啊!

 

2.一本旷世奇书《圣经》记载了上帝的作为、人类的历史,也预示了人类的未来。圣经是人类有历史以来发行量最大的、翻译语言最多、对人的影响最大的书,由四十几位作者经过一千六百年的时间写成,作者有君王、政治家、祭司、哲学家、先知,也有牧羊人、税吏、渔夫、医生等不同阶层、不同时代的人物。令人无法理解的是,这些不同时代、不同背景的作者,写出的却是同一个主题。只能说,圣经是上帝的灵感动作者写出来的。——邀请你来查经,你学习圣经才会明白上帝的道理!

 

3.两千年前,上帝的独生儿子耶稣道成肉身,降生在伯利恒,来到世界——这一伟大的历史事件,记载在圣经中。

 

耶稣为什么来到世界?

 

因着我们的始祖亚当犯罪吃了禁果(被造的人要与创造者同等,犯了悖逆上帝的大罪),罪因一人进了世界,人类就堕落了。罪和死是连在一起的。所以,人类的命运,自从我们的始祖亚当犯罪之后,我们就陷入了一个悲剧里:人人都是罪人,人人都有一死,死后且有审判。

 

而上帝爱我们,祂差派祂的独生爱子来到世界:为了救赎我们脱离罪与死,耶稣背负我们的罪,替我们被钉死在十字架上,第三天上帝使祂从死里复活,升天回到天父的右边。祂成全了上帝的救赎大工,叫我们因信可以得救。如果我们承认自己是个罪人,知道我们无法自救,愿意认罪悔改,回转归向耶稣,认耶稣为自己的救主和生命的主宰,那么,我们就得救了!(这就是福音!)

 

4.凡是真正重生得救的基督徒,都能够亲身经历到上帝的慈爱,上帝的大能,都能亲自作见证说:我们的上帝是又真又活的上帝!是我们可以信靠的,可以经历的!(你愿意得着这样的恩典吗?)

 

上面这4点,足以证明上帝的存在了。盼望能够帮助到你。

 

亲爱的朋友,上帝爱你!在你“不愿意想(生命意义)”的时候,上帝感动我们这些已经蒙恩的基督徒,把上帝的福音传给你。朋友,知道吗?每一个人悔改、信耶稣都是上帝的工作和上帝的怜悯!在你不去思想祂的时候,祂来主动地敲叩你的心门,把得救的机会赐给你:朋友,抓住机会,认罪悔改,归信耶稣吧——唯有在主里,我们才有罪得赦免的平安,有从基督而来的喜乐,有上帝赐给我们的永生!

 

一念天堂,一念地狱,你作何选择?愿上帝的恩典临到你!

——爱你的人

 

潘惠 来自大陆,现居北美。

 

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

 

请扫码了解更多“中国福音大会2020”信息内容并报名参加大会:

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

你是否知道,你的永生什么时候开始?(含音频)

致我的亲人:信耶稣有什么好处?(含音频)

见证:崎岖不平的信主之路(含音频)

人际关系不好处?先建立好与神的关系!(含音频)

我如何才能成为“诚信真实”的基督徒?(含音频)

自己想当老板,结果…悲剧了!(含音频)

哄抢榴莲,吃后食物中毒,何苦?(含音频)

任运生牧师见证:一节经文改变了人生方向(含音频)

生命无常飞来横祸,恐惧咋办?(含音频)

“我不记得爱过自己的父母”,你呢?(含音频)

致我的亲人:怎么知道你妈真是你妈?(含音频)

坏社会把好人变坏了?不,没有好人!人必须重生!(含音频)

致我的亲人:不怕死也不怕活的人生!(含音频)

致我的亲人:上帝是谁创造的?(含音频)

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友