[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:难处与信心(含音频)
——我们一生的道路不是平坦大路,神要带领我们走十字架的窄路
2021/7/6 2:55:40
读者:2774
■钱苹洲

 

今日灵修:难处与信心

 

文 | 钱苹洲
生命季刊微信专稿

 

音频为以琳姐妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“主的道”

 

 今日经文:“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。”(赛54:10)


“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这里挪到那边。’他也必挪去;并且你们没有一件不能作的事了。”(太17:20)

 

我们一生的道路不一定是一帆风顺的,也不全是平坦的大路。神要带领我们走十字架的窄路。我们有时会遇到难处,山就象征着难处。神的话告诉我们说:“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你。”在信的人,凡事都能,信心能移山。芥菜种虽小,却是有生命的,人若有活的信心,有真实的信心,就能叫一座山挪开投在海里。神许可我们遇到难处,是为要试炼我们,要炼尽我们信心里的渣滓。神的大能,神的荣耀,是借着难处彰显出来的,也是借着人的信心彰显出来的。人越认识神,就越有信心,就越能得胜难处。得胜难处的人,信心就增长,就更能认识神。有人把眼睛放在难处上面,把难处看得很大,把神看得很小,不信的恶心即藐视神。

 

那些以色列人出埃及时,看见过神的大能。神行了十大神迹,又带领他们过红海,把法老王的军兵推翻在红海里。然而,他们不数算神的恩典,不思念神的大能。他们所思念的,是在埃及肉锅旁,在埃及吃黄瓜,西瓜,韭菜,葱蒜,副食品花色繁多,他们整天为肉体打算,他们的心远离神。因此,他们在旷野发怨言,他们没有信心进到迦南地。他们那不信的恶心藐视神,得罪神,以致倒毙在旷野。唯有迦勒和约书亚有信心,因为他们专心跟从神;他们认识神的大能,信靠神的大能。

 

进迦南是预表因信进入安息,也是预表进入基督的丰富。好些人被难处压倒,以致不能进入迦南美地。基督的生命是得胜的生命,人若常与主亲近,就能得胜环境,得胜难处。

 

比如:有一艘船,经过一处浅滩,下面有大石头离开水面只有五尺,而这艘船的吃水有六尺。神未必把石头挪开,而是叫水升高一尺。同样地,神的恩典如同水。神未必挪开我们的难处,而是把恩典加深,使我们能担当得起。保罗得胜了各样的难处,他经历了“这瓦器里的宝贝显明那莫大的能力,是出于神,不是出于我们”(林后4:7-12)。

 

“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:28-30)

 

赶牛的人把轭套在牛身上,牛就不能随自己的意思行走。赶牛的人用轭来支配牛的行动。如果人能负主的轭,接受主的支配,他就会感到主的轭是容易的,主的担子是轻省的,他必得享安息。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。


敬请阅读本刊新号文章:

王明道:耶稣的墓空证明基督的复活(含音频)

王明道:一个盗贼得救的故事(含音频)

旧约的预言见证基督(含音频)

王明道:保罗的蒙召见证基督复活(含音频)

城墙上的一枝小榆树(含音频)

“美丽花猫”背后的故事(含音频)

千万留意撒但的钓鱼钩!(含音频)

王明道:盗贼如何得救的?(含音频)

不是只有你一个人受苦(含音频)

王明道:耶稣的墓空证明基督的复活(含音频)

一个奇异的团体为神作见证(含音频)

她的存在,就是为神作见证!(含音频)

主日祈祷文:你是我们的磐石


 

阅读本刊更多文章,请保存此二维码👇

 

阅读本刊先前发表的文章,请长按: